{metadescription}
Жители Британии пожаловались на рост домашнего насилия из-за карантина

Жители Британии пожаловались на рост домашнего насилия из-за карантина

Карантин из-за пандемии коронавируса в Британии привел к значительному росту числа обращений по горячей линии для жертв домашнего насилия. Об этом сообщает BBC News.

Представители Национальной линии помощи жертвам домашнего насилия рассказали, что звонков и онлайн-обращений за последние две недели стало на 25% больше – разница с предыдущими периодами исчисляется сотнями случаев и продолжает расти.

Посещаемость сайта выросла в четыре раза. Сообщается, что на нем предусмотрена возможность быстрого выхода со страницы организации – это особенно эффективно, когда жертва постоянно находится в одном помещении со своим мучителем и боится, что он обнаружит ее попытку подать жалобу.

Представители полиции призвали жертв сотрудничать с органами правопорядка и благотворительными организациями: в некоторых случаях им дают убежище в специальных центрах, в других – изолируют самого насильника, оставляя его жертву дома.

По официальным данным, с теми или иными ограничениями в связи с пандемией коронавируса в мире сталкивается около 4 миллиардов человек. Более 1,5 миллиарда находятся на жестком карантинном режиме.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире