{metadescription}
Биологи записали звук коронавируса

Биологи записали звук коронавируса

Американские биологи превратили колебания белков коронавируса в звук. Запись опубликована на сайте Soundcloud.

Биологам из США удалось преобразовать колебания белков коронавируса в звук. Ученые перевели в звуки естественные вибрации, создаваемые аминокислотами в зависимости от их размера, массы, энергии и состояния связи.

Таким образом, биологи записали звучание шиповидного белка коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется прикреплением к белку-рецептору на поверхности клеток-хозяев. Как отмечается исследователями, «композиция» вышла «невероятно интересной и даже с приятными успокаивающими звуками». 

«То, что вы слышите, ‒ это многослойная алгоритмическая композиция, которая отражает как спектр вибраций всего белка в звуке, так и ритмические элементы, а также последовательность и складывание аминокислот в виде переплетенных мелодий», ‒ приводит портал Scinexx заявление главы исследовательской группы Маркуса Бюлера.

Напомним, идея формирования звуков из различных сложных структур не является чем-то новым: методика подобных преобразований была разработана ранее учеными из Массачусетского технологического института.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире