{metadescription}
Диетолог рассказал, как пережить карантин и не набрать вес

Диетолог рассказал, как пережить карантин и не набрать вес

Во время карантина лучше всего покупать продукты онлайн, а диету выбрать средиземноморскую, в которой много протеинов.

В условиях самоизоляции вопрос о правильной покупке продуктов и их употреблении становится очень актуальным. Как правильно это сделать с наименьшими потерями для собственного здоровья, рассказал в интервью РИА «Новости» профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент в области диетологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес.

Лучшим способом покупки в условиях карантина врач считает заказы онлайн. При этом лучше, если курьер оставит пакеты у двери квартиры или дома, не заходя внутрь.

Если же приходится самому идти в магазин, то лучше надеть маску и перчатки. Заменой маске может стать шарф или платок, повязанный вокруг носа и рта. Перед тем как надеть перчатки, стоит обработать руки антисептиком, а после выхода из магазина аккуратно их снять, не касаясь внешней стороны, и выбросить.

После похода в магазин, а также любого выхода на улицу нужно тщательно вымыть руки с мылом, пропев «С днем рождения тебя» два раза, советует Мартинес-Гонсалес.

Что же касается непосредственно самого питания, то, по мнению специалиста, в период карантина очень полезна средиземноморская диета, богатая овощами и фруктами. Также он советует есть хлеб, политый оливковым маслом первого отжима.

Необходимо включить в свой рацион рыбу и яйца. Рыбу следует употреблять три раза в неделю, яйца – три-четыре раза. Полезны также сухофрукты и орехи, особенно фундук и миндаль. Но не стоит есть их много, для здоровья рекомендуется три горсти в неделю.

Врач советует отказаться от фастфуда, поскольку в нем много соли и некачественное масло. Напитки с большим содержанием сахара, десерты на основе молока, сосиски и гамбургеры, колбасные изделия, жареная картошка, печенье – все это также лучше исключить из рациона.

В условиях, когда нужно как можно реже выходить из дома, подойдут и замороженные продукты, но надо обращать внимание на содержание в них соли.

Когда человек сидит в четырех стенах, он чаще подходит к холодильнику, поэтому важно придерживаться режима питания.

«Подумайте: "Меня действительно успокоит или избавит от скуки, если я сейчас что-то съем?"» – говорит Мартинес-Гонсалес.

Если человек живет не один, то рекомендуется хотя бы раз в день устраивать общую трапезу, в это время не включать телевизор и не пользоваться гаджетами.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире