{metadescription}
В Китае впервые с января никто не умер от коронавируса за сутки

В Китае впервые с января никто не умер от коронавируса за сутки

За последние 24 часа на материковой части Китая не было обнаружено ни одного летального исхода после заражения коронавирусом.

За сутки в материковом Китае не зафиксировано смертельных исходов заболевания, вызываемого коронавирусом, сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте. В стране за сутки зарегистрировано 32 новых случая заражения COVID-19, все – у людей, прибывших из-за рубежа.

С декабря прошлого года от коронавируса в стране скончался 3331 человек, зарегистрировано 81 740 случаев заболевания, из них 983 ввезены из-за границы.

За минувший понедельник было выявлено 30 случаев бессимптомного протекания вызываемого коронавирусом заболевания, девять из них «импортированы». Всего в настоящее время под наблюдением медиков находится 1033 бессимптомных больных, в 275 случаях они выявлены у прибывших из-за границы.

На материковой части страны в настоящее время в медучреждениях проходят курс лечения 1242 человека, состояние 211 больных оценивается как тяжелое.

В то же время более 77 тысяч человек выздоровело и покинуло медучреждения.

На китайских территориях вне материковой части страны с декабря прошлого года зарегистрирован 1331 случай заболевания: в Гонконге – 914 (при четырех случаях смертельного исхода), в Макао – 44, на Тайване – 373 (пять случаев смерти).

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире