{metadescription}
Страна полностью обеспечена социально значимыми товарами, заявил глава государства

Страна полностью обеспечена социально значимыми товарами, заявил глава государства

Президент Казахстана побывал в транспортно-логистическом центре Continental Logistics. Он ознакомился с состоянием снабжения продовольствием столицы и регионов.

«Страна полностью обеспечена социально значимыми товарами. Формируется госрезерв на сумму 14,8 миллиарда тенге», ‒ написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Правительству и акиматам надо обеспечить пополнение стабфондов и мониторинг цен, отметил он. Особое внимание нужно уделить поставкам продуктов в условиях чрезвычайного положения, добавил президент.

«Факты спекуляции и ажиотажные настроения будут пресекаться. Предельные цены на социально значимые товары должны выдерживаться», ‒ обратил внимание Токаев.

Он добавил, что в знак солидарности с государствами Центральной Азии Казахстан готов предоставить гуманитарную помощь в случае обращения правительств стран, нуждающихся в ней.

С 4 апреля в Казахстане установлены предельные цены на следующие товары: мука пшеничная первого сорта, хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой), рожки (весовые), крупа гречневая (ядрица, весовая), рис шлифованный (круглозерный, весовой), говядина (лопаточно-грудная часть с костями), яйцо куриное (I категория), масло подсолнечное, соль поваренная пищевая (кроме «Экстра»).

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире