{metadescription}
Стал известен новый код аэропорта Нур-Султана

Стал известен новый код аэропорта Нур-Султана

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) утвердила изменение трехбуквенного кода Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев. Теперь вместо TSE ‒ NQZ.

«Согласно специальному уведомлению Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) от 6 апреля 2020 года, принято окончательное официальное решение об изменении действующего трехбуквенного кода Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев TSE на NQZ», ‒ говорится в сообщении Министерства индустрии и инфраструктурного развития. 

Это изменение официально вступит в силу с 8 июня 2020 года, и во всех системах бронирования авиабилетов, в том числе на билетах, багажных бирках, информационных табло, будет использован новый код аэропорта NQZ.

Отмечается, что министерством была проведена большая работа с руководством и экспертами ИАТА по изменению подходов ассоциации к регулированию и изменению трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру. Благодаря проведенной Казахстаном работе все страны мира получили возможность внести изменения в трехбуквенные коды своих аэропортов, изменение которых ранее было затруднительным.

Вместе с тем Казахстаном проработан вопрос поддержки представителями отрасли собственной инициативы по внесению изменений в Резолюцию ИАТА по регулированию вопросов присваивания и изменения трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов прокомментировал появившуюся в соцсетях информацию о NQZ как о новом трехзначном коде столичного аэропорта. Тогда он отметил, что NQZ был одним из шести возможных вариантов.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире