{metadescription}
В итальянском городе мужчины и женщины будут ходить в магазины в разные дни

В итальянском городе мужчины и женщины будут ходить в магазины в разные дни

Мэр города Каноника-д`Адда в провинции Бергамо на фоне эпидемии коронавируса предписал жителям выходить за покупками только в «мужские» и «женские» дни, сообщает РИА Новости.

«Мужчины могут посещать магазины четыре раза в неделю ‒ в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Женщинам досталось на один день меньше», ‒ говорится в распоряжении мэрии.

Решение градоначальника Джанмария Череа не встретило большой поддержки со стороны горожан и пользователей Facebook и вызвало волну критики и обвинений в сексизме. В опубликованном документе говорится, что укреплять ситуацию с общественным здравоохранением необходимо через сокращение числа людей, которые одновременно выходят из дома по магазинам и оказываются в коммерческих учреждениях.

С 10 марта по всей территории Италии введены карантинные меры, в числе которых гражданам запрещается перемещаться между различными населенными пунктами и в их пределах, за исключением случаев особой необходимости.

Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность: закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны. В настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 400 до 3000 евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.