{metadescription}
В Алматы запустили мобильное приложение E-Polisia kz, показывающее, кому можно, а кому нельзя передвигаться по городу

В Алматы запустили мобильное приложение E-Polisia kz, показывающее, кому можно, а кому нельзя передвигаться по городу

Полицейские Алматы создали приложение, в котором можно по ИИН и номеру машины проверить, разрешено ли вам передвигаться в городе, сообщили в департаменте полиции города.

Департаментом полиции Алматы разработано и запущено приложение Е-Polisia KZ, позволяющее жителям проверить разрешение на передвижение по городу в период карантина.

«Самое главное его преимущество на данном этапе – это возможность проверки наличия в специальной базе данных оперативного штаба по борьбе с КВИ по ИИН и государственному регистрационному номеру транспортных средств. Теперь любой гражданин посредством своего мобильного устройства, закачав это приложение, может узнать, есть ли он в этой базе или нет и, соответственно, разрешено ли ему передвигаться в городе на период карантина. А значит, автоматически отпадет необходимость звонить в наш колл-центр по телефону 254-40-07. Также посредством данного приложения можно в онлайн-режиме подать заявление, обращение, сигнал в полицию, а также ознакомиться с актуальной информацией по коронавирусу. На сегодняшний день многих граждан интересует вышеуказанная тема, поэтому рубрика "Часто задаваемые вопросы" адаптирована под заданную тематику. Кроме того, в приложении есть раздел о правилах пересечения блокпостов, установленных по периметру карантинной зоны», – проинформировал начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

На главной странице приложения также имеется карта полиции с данными о локации районных управлений и отделов полиции, а также участковых пунктов.

Напомним, в Алматы введен усиленный режим карантина, он продлится до 13 апреля 2020 года. Передвижение на личном авто по городу ограничено.

Приложение Е-Polisia KZ пока доступно только для Android.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире