{metadescription}
Коронавирус в Казахстане: с 9 апреля в Жамбылской области вводится режим карантина

Коронавирус в Казахстане: с 9 апреля в Жамбылской области вводится режим карантина

На всей территории Жамбылской области с 9 апреля введут режим карантина, сообщается на сайте акимата региона.

По периметру и на территории области установлены 27 блокпостов, в том числе 7 блокпостов в Таразе. На них несут службу сотрудники полиции, военнослужащие и медицинские работники.

С 00:00 часов 9 апреля 2020 года запрещаются въезд и выезд всех автотранспортных средств и граждан из (на) территорию Жамбылской области и всех населенных пунктов области, за исключением:

  • приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий;
  • обращения за медицинской помощью;
  • выгула домашних животных вблизи от места проживания согласно данным по регистрации, включая временную, не более 30 минут;
  • посещения государственных и иных учреждений в целях получения государственной и социальной помощи;
  • в случаях непредвиденных ЧС и других случаев, угрожающих жизни и здоровью человека;
  • для проведения весенних полевых и других сельскохозяйственных работ (в сельской местности).

При этом нельзя собираться группами более трех человек, за исключением членов одной семьи, несовершеннолетним запрещается находиться на улице без сопровождения взрослых. Жителям области также нельзя выходить из дома без масок. Посещать скверы, парки, набережные, площади, детские игровые и спортивные площадки, а также места для пеших прогулок и иные места массового скопления людей запрещено.

Акиматам поручено организовать службу поддержки одиноких пожилых людей, инвалидов.

Приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров, рынков, всех объектов торговли непродовольственными товарами, автосалонов, салонов продаж автозапчастей, цветочных павильонов, за исключением продуктовых супермаркетов, продовольственных магазинов, аптек, ветеринарных аптек, торговли автозапчастями для сельскохозяйственной техники, кормов для сельхозживотных.

Приостановлена деятельность точек оказания всех видов услуг, за исключением отдельно стоящих боксов (не более двух) для шиномонтажа, отделений АО «Казпочта», гостиниц.

Объекты общественного питания продолжат работу только по принципу «доставка до клиентов» с 10:00 до 22:00.

Запрещен доступ к местам массового скопления населения, в том числе к местам (улицам) для пеших прогулок, паркам, скверам, набережным, площадям, детским игровым, спортивным площадкам и иным местам отдыха горожан.

Напомним, всего в регионе зарегистрировано 45 случаев коронавируса, в том числе 11 человек выявлены при пересечении пограничных пунктов пропуска, 6 пассажиров рейса из Дели. В Таразе выявлено 5 случаев, в Кордайском районе – 18, в Меркенском – 2, в Шуском, Мойынкумском и Жамбылском – по одному.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.