{metadescription}
В Камбодже отменили празднование Нового года

В Камбодже отменили празднование Нового года

Власти Камбоджи отменили выходные дни празднования Нового года, с 13 по 16 апреля, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

«Министерство труда и профессионально-технической подготовки желает сообщить всем владельцам или директорам предприятий/учреждений и рабочим/работникам, подпадающим под действие трудового законодательства, о том, что дни празднования Кхмерского Нового года (4 дня) 13, 14, 15 и 16 апреля 2020 года переносятся», ‒ говорится в заявлении ведомства.

Министерство выберет в качестве компенсации пять дней в году, которые объявит выходными. Это произойдет, когда будут получены точные даты от королевского правительства. В сложившейся ситуации Минтруда Камбоджи добавило, что граждане должны продолжать работать в обычном режиме.

По словам премьера страны Хун Сена, жители могут праздновать Новый год дома с семьей, но запрещено отмечать праздник в общественных местах и посещать пагоды.

По последним данным властей, в Камбодже выявлено 117 случаев заражения коронавирусом нового типа, из этого числа 63 человека вылечились и выписаны из больниц.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.