{metadescription}
Размер МРП в стране увеличен

Размер МРП в стране увеличен

В Казахстане повышен размер месячного расчетного показателя (МРП). Так, с первого апреля он составляет 2 778 тенге вместо 2 651 тенге, которые были установлены с начала текущего года.

Такое решение было принято по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по индексации пенсии и государственных пособий на 10% в годовом выражении.

В настоящее время размер минимальной пенсии составляет 40 441 тенге (до внесения изменений – 38 636), прожиточный минимум – 32 668 тенге (было 31 183), минимальный размер базовой пенсионной выплаты составил 17 641 тенге (было 16 839), минимальный размер заработной платы – 42 500 тенге (остался на прежнем уровне).

На брифинге в Алматы руководитель департамента комитета труда, социальной защиты и миграции Айдынжан Нарматов заявил, что в Алматы 589 177 человек получают пенсии и пособия (по уходу за ребенком-инвалидом, по утере кормильца, многодетные семьи, инвалиды). Этой категории лиц будут повышены выплаты на 10% в годовом выражении. Гражданам не нужно для этого обращаться в государственный центр по выплате пенсий и социальных выплат, потому как перерасчет будет произведен автоматически.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире