{metadescription}
Мужчина на внедорожнике застрял в реке, пытаясь покинуть Нур-Султан

Мужчина на внедорожнике застрял в реке, пытаясь покинуть Нур-Султан

Водитель Mercedes Benz Gelandewagen застрял в реке неподалеку от казахстанской столицы.

Как сообщает пресс-служба ДП Нур-Султана, 6 апреля примерно в 11:00 между поселками Косшы и Тайтобе водитель Mercedes Benz Gelandewagen пытался переехать карантинную территорию столицы через приречье реки Нура. Однако из-за открытых шлюзов дамбы вода поднялась на полтора метра, в результате чего автомашина оказалась на островке суши, застряв в реке.

«При помощи тросов, закрепленных на автомобилях, полицейские и волонтеры вытянули машину из воды, спасая жизнь водителя. Как позже пояснил нарушитель карантинного режима, на реку он выехал порыбачить, где и попал в ловушку. В отношении водителя составлен административный протокол по статье 476 КоАП РК "Нарушение режима чрезвычайного положения", предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 10 МРП либо арест до 15 суток», ‒ отметили в ведомстве.

Департамент полиции предупреждает, что в связи с потеплением погодных условий имеются смывы подъездов к мостам и на некоторых дорогах муниципальных образований. Стражи порядка убедительно просят жителей Нур-Султана быть предельно осторожными и без особой надобности не выезжать из дома.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.