{metadescription}
3-летний ребенок проглотил магнитный браслет в Алматы

3-летний ребенок проглотил магнитный браслет в Алматы

Врачи Алматы провели операцию по извлечению из желудка ребенка магнитного браслета.

В центр детской неотложной помощи обратилась мама с ребенком, который, по ее словам, что-то проглотил. Ребенку 3 года и 5 месяцев.

«Медики центра в экстренном порядке провели рентгенографию, в результате которой они обнаружили у малыша магнитный браслет. Незамедлительно была проведена операция путем хирургического вмешательства, и вытащили инородный предмет», ‒ сообщила пресс секретарь управления общественного здоровья города Алматы Набира Эсенова.

По словам заведующего приемного покоя Мейржана Курманалиева, сейчас малыш чувствует себя хорошо и на днях будет выписан.

«Самое сложное ‒ это удаление магнитиков, так как при манипуляциях магниты прилипают к инструментам. Поэтому эндоскопическим путем, то есть без разреза, операцию невозможно было провести», ‒ рассказал Мейржан Курманалиев.

Хотелось бы также дополнить, что за время карантина значительно сократилось количество обращений по проглатыванию инородных тел. По словам врача клиники, скорее всего, это связано с тем, что сейчас родители сидят дома и более внимательно присматривают за детьми. Врачи напоминают, что нужно убирать с поля зрения детей мелкие предметы: скрепки, монеты, шарики, конструкторы и т. д.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире