{metadescription}
Пожилую женщину выгнали из квартиры из-за того, что ее дочь работает медсестрой

Пожилую женщину выгнали из квартиры из-за того, что ее дочь работает медсестрой

Владелица одной из квартир в пригороде Монпелье выгнала пожилую женщину на улицу только за то, что ее дочь – медсестра, которая работает в скорой помощи. Эта история получила громкую огласку во Франции.

Медсестре из отделения скорой помощи Монпелье была вынуждена освободить арендованную квартиру в пригороде, поскольку пожилая хозяйка жилплощади, живущая этажом выше, боялась подхватить коронавирус, пишет 20 minutes. Как подчеркивает издание, медсестра-анестезиолог Мелина соблюдала все меры предосторожности, чтобы не заразить своих близких и родных, и даже ходила за покупками для своей арендодательницы, чтобы та не выходила из дома.

Мелина объяснила BFMTV, что ее дочь живет в Монпелье, поэтому в начале карантина медсестра временно поменялась с ней квартирами: ее дочь, внучка и мать переехали к сожителю на окраину, в то время как сама медсестра перебралась в центр, поближе к больнице. Однако когда она сообщила о своем решении собственнице, та сразу же потребовала, чтобы новые жильцы съезжали, потому что они могут занести к ней вирус. У матери Мелины проблемы с легкими, и медсестра надеялась, что карантин за городом вместе с семьей поможет ее защитить.

В конце концов, отмечает французская газета, больную пришлось отправить в дом престарелых: чтобы избавиться от непрошеных гостей, хозяйка квартиры отключала отопление и горячую воду, очень рано шумела и будила всю семью. По словам Мелины, ее дочь и мать плакали днями напролет, жить там стало невозможно.  Журналисты La Gazette de Montpellier связались с собственницей, которая оправдывается тем, что жильцы нарушили договор аренды: он предусматривал проживание двух человек.

«Эти люди не должны были к нам приезжать. Там была эта бабушка, которая жила в доме престарелых. Мы знаем, что эти заведения входят в зону риска, мы не хотим этого у нас», – считает она.

«Нам плевать, если вы подхватите вирус и умрете, лишь бы только не у нас», – заявила хозяйка жилплощади.

Медсестра согласилась рассказать о случившемся только для того, чтобы такое больше не повторилось.

«Я не понимаю, почему так сильно клеймят медработников», – приводит ее жалобу издание.  

Как пишет в заключение 20 minutes, случившееся в Монпелье вызвало острую реакцию в соцсетях. Так, министр жилищного хозяйства Жюльен Денорманди раскритиковал гнусный поступок и с сожалением констатировал, что кризис пробуждает все самое плохое в людях.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире