{metadescription}
Подавить коронавирус может антипаразитарный препарат – ученые

Подавить коронавирус может антипаразитарный препарат – ученые

Антипаразитарный препарат при исследованиях в лабораторных условиях продемонстрировал способность эффективно снижать численность коронавируса в клеточных культурах уже через 48 часов после начала использования. 

Специалисты из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне заявили об эффективности антипаразитарного препарата в борьбе с COVID-19. По словам ученых, средство может подавлять размножение коронавируса и уменьшить риск передачи между людьми.

Так, австралийские ученые проанализировали антипаразитарный препарат ивермектин на инфицированных коронавирусом клетках. Они добавили лекарство через два часа после начала процесса заражения.

В результате специалисты выяснили, что одна доза препарата способна снизить количество вирусной РНК на 93%, а через двое суток клетки обрабатываются уже до 99%.

«Это указывает на то, что применение этого препарата привело к потере практически всего вирусного материала», – приводит слова ученого зарубежное издание Antiviral Research.

Кроме того, за время данного эксперимента ивермектин не смог оказать негативного влияния на образцы клеток.

Ученые выразили надежду, что их опыт поможет начать новые исследования для применения лекарства в случаях инфицирования коронавирусом нового типа. По их мнению, антипаразитарный препарат способен предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу вируса от человека к человеку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.