{metadescription}
Ядовитые пары: врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции

Ядовитые пары: врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции

По мнению токсиколога, угрозу для жизни и здоровья человека может представлять обычная хлорка.

При работе с хлоркой рекомендуется надевать защитные перчатки, маску и очки. Ее следует использовать при обработке промышленных помещений, но не домов и квартир.

Хлорка не подходит для дезинфекции дома, заявил на радио Sputnik врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.

«Действительно, все хлорсодержащие вещества могут уничтожать вирусы, причем не только этот конкретный (речь о COVID-19), но и остальные. Вопрос в том, что в домашних условиях мы не создадим такую концентрацию, которая будет обладать и антибактериальной, и антивирусной активностью. Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать», – сказал Водовозов.

Хлорка – эффективный дезинфектор, но она высокотоксична. Это касается как сухого вещества, так и его растворов и паров. Работать с хлорной известью и ее растворами следует в защитной маске, перчатках и очках.

Дома рекомендуется использовать спиртосодержащие вещества или средства с активным кислородом, либо другие варианты. Эксперт назвал допустимой дезинфекцию хлоркой промышленных помещений вроде клиник, больниц, магазинов и пр.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.