{metadescription}
В ЗКО коронавирус обнаружен у граждан Узбекистана

В ЗКО коронавирус обнаружен у граждан Узбекистана

9 апреля в Западно-Казахстанской области зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заражения СOVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе.

У одного из граждан Республики Узбекистан, занимающихся международной грузоперевозкой, при прохождении санитарно-карантинного контроля на автопереходе на границе с Российской Федерацией сотрудниками санитарно-карантинного контроля при проведении анкетирования и дистанционной термометрии зафиксировано повышение температуры. Сотрудниками СКП данные граждане были согласно алгоритму действий изолированы в изолятор и вызвана скорая помощь.

Соблюдая все противоэпидемические мероприятия, данные граждане были доставлены в провизорный стационар, где были взяты анализы на коронавирусную инфекцию.

По результатам исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Они находятся в областной инфекционной больнице.  

Все контактные лица были своевременно изолированы и взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

По состоянию на 09.04.2020 в Западно-Казахстанской областной инфекционной больнице находятся 4 человека с коронавирусной инфекцией. 

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.