{metadescription}
По 50 тысяч тенге начали получать наиболее нуждающиеся казахстанцы от фонда Birgemiz

По 50 тысяч тенге начали получать наиболее нуждающиеся казахстанцы от фонда Birgemiz

Наиболее нуждающиеся казахстанцы начали получать по 50 тысяч тенге от фонда Birgemiz.

«На Ваш счет поступило 50 тысяч тенге. #BizBirgemiz #МыВместе #Елбасы #Nur Otan». Подобные сообщения стали получать казахстанские семьи из числа наиболее нуждающихся социально уязвимых слоев населения.

Буквально на прошлой неделе в ходе заседания попечительского совета общественного фонда Birgemiz, учрежденного по инициативе Нурсултана Назарбаева, было принято решение о выделении по 50 тысяч тенге для поддержки наиболее нуждающихся социально уязвимых слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом.

Изначально средства фонда планировалось распределить среди 100 тысяч нуждающихся. Вместе с тем количество заявок из регионов значительно увеличилось, а обратившихся через онлайн-ресурсы партии Nur Otan за помощью – удвоилось. Поэтому по поручению Елбасы в рамках инициированной главой государства акции «Біз біргеміз» было принято решение на первом этапе оказать финансовую поддержку более 150 тысячам наиболее нуждающихся граждан.

По информации председателя общественного фонда Birgemiz Руслана Сакеева, на данный момент материальную помощь по 50 тысяч тенге получило уже более 50 тысяч человек.

«Средства на сумму 7,6 миллиарда тенге уже поступили на счета региональных фондов. Оттуда деньги перечисляются на банковские счета получателей. Это жители 23 крупных городов, наиболее сильно испытывающих на себе трудности карантина. Списки, представленные акимами и органами социальной защиты, включают граждан из числа социально уязвимых групп с самым низким уровнем дохода. Среди них малообеспеченные и многодетные семьи, нуждающиеся инвалиды, воспитывающие ребенка инвалида семьи, получающие минимальную пенсию и входящие в список социально уязвимых слоев населения пенсионеры по возрасту, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны и инвалиды, приравненные к ним, труженики тыла», – сообщил Руслан Сакеев.

При этом он пояснил, что при перечислении материальной помощи через банки второго уровня на карточный или текущий счет физического лица комиссия взыматься не будет. Также проработан вопрос, чтобы средства не удерживались в счет погашения долгов по кредитам, если таковые имеются у граждан.

«Сегодня наши семьи, воспитывающие особенных детей, начали получать помощь в размере 50 000 тенге от ОФ Birgemiz. Стало это возможным благодаря Елбасы и партии "Нур Отан". Благодарим вас за правильно выставленную социальную политику. За то, что никогда не оставляете без внимания ветеранов, детей с особыми потребностями и социально уязвимые слои населения. В сложное время не оставили без поддержки детей-инвалидов, перечислив на счет каждого 50 000 тенге», – написала на своей странице в Facebook председатель столичного объединения родителей детей с аутизмом «Орда» Салтанат Есмагамбетова.

«Сегодня была приятно удивлена, мне пришла помощь от фонда #Birgemiz в размере 50 тысяч тенге на карточку. Хочу сказать спасибо Елбасы и партии Nur Otan за то, что в это непростое время не забыли про нас! Насколько я слышала, помощь получают малообеспеченные многодетные семьи, инвалиды 1 группы, дети-сироты и другие. Прошу всех горожан в период карантина соблюдать все меры осторожности, не выходить из дома без надобности, вместе мы пройдём все испытания #BizBirgemiz!», – написала в Instagram мама троих детей из Алматы Асель Омарова.

В целом на счета общественного фонда Birgemiz поступило более 14 миллиардов тенге. За счет собранных средств по 50 тысяч тенге также получит более 2 тысяч врачей городов Нур-Султан и Алматы, на которые приходятся около 70% случаев заражения. Подписан договор с правительственным оператором «СК-Фармация» по приобретению 5 миллионов масок для наиболее уязвимых слоев населения Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Для отслеживания информации о собранных средствах и распределяемой помощи по регионам фонд создал официальный сайт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.