{metadescription}
Под видом цемента из Казахстана в Кыргызстан пытались вывезти 300 тонн муки

Под видом цемента из Казахстана в Кыргызстан пытались вывезти 300 тонн муки

В Кордайском районе Жамбылской области было задержано восемь грузовиков с мукой.

На пограничном пункте границы с Кыргызстаном задержано восемь грузовых автомашин, вывозивших из страны 300 тонн муки, передает пресс-служба Комитета финансового мониторинга.

«3 апреля 2020 года на пограничном контрольно-пропускном пункте "Карасу", расположенном в Кордайском районе, сотрудниками департамента задержано восемь грузовых автомашин, вывозивших из Казахстана в Кыргызстан 300 тонн муки. При этом в подложных товарно-транспортных накладных перевозимый товар именован как "цемент"», – указывается в сообщении.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 214 УК РК «Незаконное предпринимательство».

«Если вам стали известны подобные факты, просим обратиться в департамент экономических расследований по Жамбылской области по телефонам доверия: 8 (7262) 34-75-38, 8 (7262) 34-76-26», – сказали в пресс-службе.

В комитете пояснили, что в условиях действия режима чрезвычайного положения департаментом экономических расследований по Жамбылской области Комитета по финансовому мониторингу проводятся оперативные мероприятия по выявлению фактов манипуляции и искусственного завышения цен на продукты питания первой необходимости.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.