{metadescription}
Алматинский рестобар продолжал работать, несмотря на режим ЧП

Алматинский рестобар продолжал работать, несмотря на режим ЧП

На пр. Аль-Фараби в Алматы поздно ночью, несмотря на карантин, в заведении присутствовали  посетители.

10 работников бара обслуживали 12 гостей. Причем в числе обслуживающего персонала и посетителей были двое несовершеннолетних, пишет polisia.kz. Один работал официантом, другой был в компании взрослых друзей.

«Мальчикам по 13 лет. За нарушение режима ЧП и несоблюдение санитарно-противоэпидемиологических норм в отношении 22 человек в совокупности составлены административные протоколы по ст. 476 п. 6 КоАП РК. А родители двух несовершеннолетних ребят за ночное времяпрепровождение своих детей привлечены к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 422 ч. 2 КоАП РК. Среди работников рестобара были и иностранные граждане – трое подданных Узбекистана также привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства по ст. 517 ч. 5», ‒ рассказал заместитель начальника ДП Алматы Берик Абильбеков.

Он отметил, что среди привлеченных к ответственности есть и учредитель заведения – гражданин Амиров Ж., 1992 года рождения. Бар, как выяснилось, многофункциональный, расположен в двухэтажном отдельно стоящем строении. Люди проводили вечер по интересам: кто-то играл в азартные игры, кто-то танцевал, а кто-то лакомился угощениями.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.