{metadescription}
Ограничение на выгул собак ввели в Узбекистане

Ограничение на выгул собак ввели в Узбекистане

Власти Узбекистана ввели ограничение на выгул собак в связи с распространением нового коронавируса COVID-19 – не чаще одного раза в день и на расстоянии не дальше 100 метров от дома, сообщает РИА Новости.

В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К 9 апреля число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 555, три пациента скончались, 30 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находится на карантине.

«В Ташкенте, Нукусе (центр автономии Каракалпакстан) и административных центрах областей Узбекистана выгуливать собак можно не чаще раза в день на расстоянии не более 100 метров от дома», ‒ говорится в сообщении узбекистанского Минюста.

По данным ведомства, такое решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с распространением коронавируса в Узбекистане.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. С 27 марта было приостановлено пассажирское транспортное сообщение между областями страны, разрешена только перевозка грузов. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики, и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана осуществляется только по специальным разрешениям.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.