{metadescription}
Дарига Назарбаева прокомментировала опубликованную Елбасы статью

Дарига Назарбаева прокомментировала опубликованную Елбасы статью

Депутаты Сената Парламента РК поддерживают антикризисные меры, принимаемые главой государства и правительством в условиях чрезвычайного положения. Об этом сообщила спикер палаты Дарига Назарбаева, отметив, что все меры своевременны и необходимы.

«Вчера вышла глубокая, искренняя, мудрая статья Елбасы. Простые, понятные каждому и заряженные энергией и верой в наш народ слова. Елбасы глубоко проанализировал ситуацию в мире, возникшую из-за пандемии коронавируса, дал свою высокую оценку предпринимаемым государством мерам по охране здоровья наших граждан, поддержке населения и экономики страны в этих непростых условиях», ‒ сказала Назарбаева.

По ее словам, самое главное ‒ надо понимать, что ни один человек, ни один гражданин страны не останется без поддержки в период тяжелых испытаний. Для этого у государства имеются все необходимые ресурсы.

«Елбасы всецело поддержал антикризисные меры, принимаемые руководством страны, и призвал нас всех поддержать президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева и правительство. Думаю, выражу общее мнение всех сенаторов, если скажу, что вчерашнее обращение Лидера нации даст новый импульс нашим действиям в борьбе с кризисом», ‒ подчеркнула спикера Сената.

На ее взгляд, в эти трудные дни казахстанцам очень важно сохранить единство и согласие в обществе. Председатель палаты добавила, что сегодня весь мир переживает один из самых драматических периодов в новейшей истории.

«Глубина экономического кризиса и неизбежно связанных с ним социальных изменений еще до конца не видны. Прогнозов много разных сейчас делается. Мы, безусловно, верим в лучшее, но ситуация требует действий решительных и порой жестких. Антикризисные меры, принимаемые главой государства и правительством в условиях чрезвычайного положения, своевременны и необходимы. Мы все их полностью поддерживаем. Важно, что поручения президента, по поддержке граждан страны, малого и среднего бизнеса охватывают не только период чрезвычайного положения, но и в целом весь период преодоления кризиса», ‒ уточнила она.

Теперь самое главное, по ее мнению, – реализация этих важных мер и обеспечение их четкого и эффективного исполнения на местах.

«Любой кризис – это всегда вызов и испытание на прочность государства, общества и истинных человеческих ценностей. От имени сенаторов и от себя лично я хочу сказать слова глубокой искренней благодарности нашему казахстанскому народу, который в трудные минуты всегда сплачивается и проявляет единство, каждому гражданину страны за понимание и терпение. Я хочу выразить соболезнование всем семьям, которые потеряли своих родных и близких, пожелать скорейшего выздоровления заболевшим», ‒ отметила Дарига Назарбаева.

Также председатель палаты добавила, что сегодня в напряженном режиме продолжают свою работу персонал медицинских учреждений, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, волонтеры.

«Им всем сейчас очень нелегко, ведь именно они в больницах и инфекционных отделениях, на блокпостах и улицах держат оборону – лечат, спасают жизни людей, предотвращают распространение вируса, обеспечивают порядок и безопасность, проявляя ежедневный героизм. Я уверена, что каждый казахстанец сегодня присоединится ко мне в чувстве благодарности к тем, кто на передовой. Вы являетесь примером для всех нас в эти трудные времена. Вы – источник нашей надежды и веры в лучшее. Хотела бы выразить отдельную благодарность депутатам маслихатов. Они на местах делают все возможное для сохранения социально-экономической стабильности регионов. Вносят весомый вклад в организацию работ по сохранению рабочих мест и заработных плат работников, в обеспечение бесплатной продуктовой и санитарно-гигиенической помощью многодетных семей, инвалидов и других социально уязвимых слоев населения.Также депутатами маслихатов организована важная работа по мониторингу цен на социально значимые продукты питания», ‒ перечислила она.

Отдельной благодарности заслуживают предприниматели, которые оказывают благотворительную помощь нуждающимся, – за щедрость души, гражданскую позицию и столь необходимую финансовую поддержку в эти непростые времена.

«Думаю, выражу общее мнение, что наш народ справится и с этим испытанием, с присущей ему природной мудростью и выдержкой. Как верно сказал Елбасы: "Когда мы едины ‒ мы непобедимы"», ‒ заключила спикер Сената.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире