{metadescription}
Озвучены подробности задержания столичного жителя, пытавшегося объехать блокпост по речке

Озвучены подробности задержания столичного жителя, пытавшегося объехать блокпост по речке

В Нур-Султане на 15 суток арестовали водителя Mercedes Benz Gelandewagen, который пытался выехать на рыбалку за карантинную зону.

«6 апреля мобильными оперативно-поисковыми группами ДП города Нур-Султана в составе полицейских и волонтеров эвакуирован водитель автомашины Mercedes Benz Gelandewagen, который пытался переехать карантинную территорию города через приречье реки Нура. Из-за открытых шлюзов дамбы вода поднялась на полтора метра, в результате чего автомашина оказалась на островке суши, застряв в реке», ‒ напомнили в ДП города.

При помощи тросов, закрепленных на автомобилях, полицейские и волонтеры вытянули машину из воды, спасая жизнь водителя. Как позже пояснил нарушитель карантинного режима, на реку он выехал порыбачить, где и попал в ловушку.

«Особо хотелось бы отметить роль волонтеров, которые рука об руку с полицейскими оказывают помощь населению. С начала введения чрезвычайного положения они помогают на блокпостах и в патрулировании города, рискуя своим здоровьем. Каждый из них проявил активную гражданскую позицию и посчитал своим долгом работать с нами. Особенно хотелось бы отметить волонтеров движения "Альянс автоклубов Астаны", которые в любое время суток оказывают поддержку полицейским», ‒ сказал руководитель столичной полиции Ержан Саденов.

Как сообщили в полиции, решением специализированного межрайонного административного суда водитель автомашины Mercedes Benz Gelandewagen арестован на 15 суток в порядке ст. 476 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения».

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире