{metadescription}
Измерять температуру граждан будут стражи порядка в ВКО

Измерять температуру граждан будут стражи порядка в ВКО

В Восточно-Казахстанской области полицейские будут измерять температуру у прохожих.

Об этом сообщил аким региона Даниал Ахметов в видеообращении, размещенном на его странице в Instagram.

«Наша область получила 5000 дистанционных термометров. Их получат постовые полицейские Усть-Каменогорска, Семея и районов. Прошу вас спокойно и с пониманием отнестись к действиям полицейских, если подойдут к вам на улице и измерят температуру. Термометры бесконтактные, абсолютно безвредные. Многие из вас, кто работает на крупных предприятиях, ежедневно проходят через эту процедуру. Именно такой метод позволит выявить, повышена у вас температура или нет, а значит, вам будет вовремя оказана необходимая медицинская помощь», ‒ заявил аким ВКО.

Ахметов также сообщил, что на сегодня в ВКО около 12 тыс. человек получило ежемесячную соцвыплату в связи с потерей дохода в 42 500 тенге. В целом по области поступило свыше 100 тыс. заявлений.

«Мною было принято решение увеличить количество сотрудников в отделениях Казпочты и банков с 900 до 1500. Это позволит нам своевременно и оперативно обслуживать население. Кроме того, время работы всех отделений продлили до 21:00. Открыть специальный социальный счет и получить выплату можно и в выходные дни», ‒ сказал Даниал Ахметов.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для нашей страны, для нашего народа сейчас не самый легкий период. ⠀ В настоящее время по заданию Президента страны Касым-Жомарта Кемеловича Токаева на период чрезвычайного положения все лица, которые лишились доходов, получают ежемесячные социальные выплаты в размере 42 500 тенге. В том числе, самозанятые и люди, которые работали неофициально. ⠀ На сегодня по ВКО около 12 тысяч человек уже получили данную финансовую помощь. В целом, по области поступило свыше 100 тысяч заявлений. ⠀ Мною было принято решение увеличить количество сотрудников в отделениях Казпочты и банков с 900 до 1500. Это позволит нам своевременно и оперативно обслуживать население. ⠀ Кроме того, время работы всех отделений продлили до 9 часов вечера. Открыть специальный социальный счет и получить выплату можете и в выходные дни. ⠀ Хочу сказать, что наша область получила 5000 дистанционных термометров. Их получат постовые полицейские Усть-Каменогорска, Семея и районов. Прошу Вас спокойно и с пониманием отнестись к действиям полицейских, если подойдут к вам на улице и измерят температуру. Термометры бесконтактные, абсолютно безвредные. Многие из вас, кто работает на крупных предприятиях ежедневно проходят через эту процедуру. Именно такой метод позволит выявить повышена у вас температура или нет, а значит вам будет вовремя оказана необходимая медицинская помощь. ⠀ Уважаемые земляки! Только все вместе мы победим трудности! Ограничение, которое мы ввели это вынужденная мера. Победить пандемию и сохранить свою жизнь и жизнь своих близких мы сможем только путем самоизоляции. ⠀ Прошу Вас, берегите себя, своих друзей и родных!

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.