{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев о ситуации с коронавирусом: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь»

Касым-Жомарт Токаев о ситуации с коронавирусом: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь»

Необходимо расширить масштаб тестирования на коронавирус в Казахстане, сказал президент.

Сегодня под председательством президента состоялось заседание Государственной комиссии по чрезвычайному положению. Глава государства сообщил, что вся работа по выявлению очагов заражения, по недопущению распространения вируса в стране абсолютна прозрачна. Он отметил, что все данные, которые удается выявить компетентным службам, в оперативном порядке доносятся до населения.

«Наша работа по выявлению очагов заражения вирусом абсолютно прозрачна, мы ничего не скрываем, в оперативном режиме публикуем все данные, тесно взаимодействуем с международными организациями. В предстоящий период необходимо существенно расширить масштаб тестирования, чтобы иметь полное представление о последствиях распространения коронавируса. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это нужно в первую очередь для здоровья наших граждан. Коронавирус хоть и тяжелая болезнь, против которой нет пока универсального лекарства, но эта болезнь вполне излечима при своевременной диагностике и при помощи существующих медицинских препаратов. Минздрав обязан свести человеческие потери к минимуму», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, по окончании острого периода «нам предстоит предметно проанализировать все вопросы системы здравоохранения, пересмотреть приоритетность задач, чтобы обеспечить готовность к будущим вызовам».

«Думаю, все герои антивирусной битвы – медики, полицейские, военнослужащие, волонтеры – достойны отдельного монумента в нашей стране», – отметил президент РК.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.