{metadescription}
Малый и средний бизнес надо потихоньку выводить из застоя, заявил президент Казахстана

Малый и средний бизнес надо потихоньку выводить из застоя, заявил президент Казахстана

Начать постепенно возвращать к работе предприятия и МСБ в столице и Алматы поручил Токаев.

Глава государства в ходе заседания Госкомиссии по обеспечению режима ЧП высказался за постепенное возобновление работы малого и среднего бизнеса в крупнейших городах страны. Соответствующее поручение он дал правительству и акиматам, передает пресс-служба Акорды.

«Правительству в тесной координации с акимами предстоит провести адресную, точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления, прежде всего в двух крупнейших городах страны. Соответствующие предложения уже прозвучали. Их нужно учесть. Да, жизнь нужно оживлять. Но перед нами двуединая задача – соблюсти карантин во имя здоровья наших граждан, а также точечно и адресно выводить предприятия на режим работы», – поручил Токаев.

По его словам, акиматы должны подготовить списки предприятий, которые могут обеспечить жесткий санитарно-эпидемиологический режим, социальное дистанцирование на рабочих местах, а антикризисные штабы регионов будут обеспечивать проверку таких рабочих мест. Кроме того, штабы будут определять режим работы предприятий, порядок доставки работников на рабочие места и другие организационно-технические вопросы. И уже на основании этого госкомиссия сможет принимать решения о возобновлении деятельности соответствующих предприятий.

«В этих условиях ответственность руководителей регионов и городов центрального подчинения возрастает многократно. Поскольку надо прямо сказать: мы рискуем. Но другого выхода нет. Соблюдение жесткого карантина для граждан, что касается дистанционного обучения студентов, учащихся школ, детских садов, – все это остается в силе. Дезинфекцию общественных мест нужно проводить. Но предприятия точечно будем выводить на рабочий режим», – подчеркнул глава государства.

Президент продлил режим чрезвычайного положения до конца апреля.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.