{metadescription}
Президент Казахстана высказался о провале онлайн-обучения и переходе на дистанционное

Президент Казахстана высказался о провале онлайн-обучения и переходе на дистанционное

Касым-Жомарт Токаев раскритиковал систему электронного обучения E-Learning.

Президент Казахстана заявил, что с переходом на карантинный режим и внедрением дистанционного обучения в школах и университетах интернет-система не выдержала испытания на прочность.

«Выявились серьезные системные недостатки. Министерство образования вынуждено перейти на уроки по телевидению , разрекламированная система E-Learning, как шутят остряки, "крякнулась". В Egov также наблюдались перебои», – констатировал Касым-Жомарт Токаев.

Как заметил президент, в поствирусный период «нам следует извлечь уроки из этих ситуаций, подготовить анализ просчетов, злоупотреблений».

«Но главное – подготовить план вывода IT-сферы на качественно новый уровень , чтобы в реальности иметь цифровое государство. Следующий год должен пройти под знаком эффективной цифровизации нашего государства. С учетом нового опыта госпрограмму "Цифровой Казахстан" следует пересмотреть, естественно, без дополнительных финансовых затрат. Нам предстоит осуществить радикальную реформу здравоохранения, образования и науки. Кризис, как я уже говорил, тем и хорош, что обнажает все недостатки, несет в себе огромные возможности. Мы должны воспользоваться ими. Работу по разработке реформ надо начать уже сейчас», – заключил президент РК.

В Казахстане зарегистрировано 802 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 63 пациента, скончались 9 человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.