{metadescription}
В Алматы ряд аптек незаконно завышали цены на лекарства

В Алматы ряд аптек незаконно завышали цены на лекарства

Пять алматинских аптек незаконно завышали цены на лекарства.

В Алматы пять аптечных пунктов незаконно завышали цены на лекарства. Об этом на брифинге на площадке региональной службы коммуникаций города сообщила руководитель департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

«Ранее нашим департаментом Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг и Ассоциацией поддержки и развития фармацевтической деятельности РК был подписан меморандум, в рамках которого был составлен список, в который вошли 103 наименования лекарственных средств и изделия медицинского назначения первой необходимости при ЧП и ЧС. Мы обеспечиваем ежедневный мониторинг цен и количества медицинских препаратов», – отметила Молдагасимова.

По данному перечню представители акимата и других департаментов проводят ежедневный мониторинг, который охватывает все восемь районов города. На сегодняшний день проверено 135 аптечных организаций, на базе пяти аптечных пунктов были выявлены факты превышения цен.

«Я хочу остановиться на приказе, подписанном министром здравоохранения РК 1 июня 2019 года. Он предусматривает установление предельных цен практически на все виды лекарственных препаратов, выше которых реализация запрещена. Пять аптек направлены в суд для привлечения ответственности», – заявила спикер.

Штрафы за нарушение варьируются от 97 до 225 тысяч тенге.

Для обеспечения медицинскими масками городским штабом была достигнута договоренность с производителем «Дольче Фарм» о том, что на базе 70 аптек будет реализовано достаточное количество масок для населения. Если вчера 164 тысячи, то на сегодня количество масок составляет 250 тысяч. Ценовая политика по трехслойным маскам будет 87 тенге, с угольным фильтром – 111 тенге, на руки одному человеку не больше 10 масок.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.