{metadescription}
Темп прироста заболеваемости коронавирусом снизился в Нур-Султане и Алматы

Темп прироста заболеваемости коронавирусом снизился в Нур-Султане и Алматы

С начала этой недели в Нур-Султане и Алматы зарегистрировано по  6 новых случаев заболевания COVID-19.

В Нур-Султане и Алматы отмечается снижение прироста больных коронавирусом. Об этом во время онлайн-брифинга сообщила ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК Ботагоз Жекселекова.

«За последние четыре дня мы действительно наблюдаем замедление прироста новых случаев, когда он колебался от 3 до 7%. Но нужно сказать, что пик эпидемии в стране еще не пройден, хотя в городах Нур-Султан и Алматы произошло существенное замедление за счет усиления карантинных мер, в других регионах мы видим, что есть случаи, когда эпидемия развивается. В целом же по стране, мы ожидаем, пик придется в течение следующих одной-двух недель», – заявила она на брифинге.

По ее информации, темп прироста заболеваемости после введения карантинных мер по стране снизился с 29 марта по 10 апреля с 24 до 7%.

«В последние несколько дней в столице и Алматы отмечается динамика снижения прироста заболеваемости. И это напрямую связано с введением ограничительных мер. Так, темп прироста заболеваемости с 4 апреля в столице снизился с 8,5 до 0,9%, а по городу Алматы – с 15 до 2,5%. С начала недели в столице и Алматы зарегистрировано всего лишь по 6 новых случаев», – подчеркнула ответсек Минздрава.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.