{metadescription}
Сагинтаев проверил готовность стройплощадок и заводов к работе в условиях карантина

Сагинтаев проверил готовность стройплощадок и заводов к работе в условиях карантина

Проверена готовность предприятий и строительных объектов к возобновлению деятельности в условиях карантина с 20 апреля.

Сегодня аким Алматы в ходе объезда посетил ряд промышленных и строительных предприятий, деятельность которых планируется возобновить с 20 апреля.

Бакытжан Сагинтаев осмотрел строящийся ЖК Terra, ЦОН для юридических лиц в Наурызбайском районе, заводы Hyundai Trans Kazakhstan, АЗТМ и «Алматыэнергосервис». 

Главное условие возобновления работы – обеспечение санитарной безопасности работников. На стройплощадках и предприятиях должна проводиться постоянная дезинфекционная обработка. Сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. На входах оборудуются станции обеззараживания и проверяется температура тела рабочих. В доступных местах размещаются санитайзеры, и обеспечивается безопасная дистанция на рабочих местах и в столовых. 

«Безопасность сотрудников должна обеспечиваться постоянно. Это главное требование, исполнение которого будет проверять комиссия в составе санэпидемиологов и представителей НПП "Атамекен". В случае нарушения работодатель понесет ответственность, а деятельность компании прекратим до окончания режима ЧП», – подчеркнул Бакытжан Сагинтаев. 

Во время объезда аким Алматы также ознакомился с ходом строительства госпиталя из быстровозводимых модульных блоков. Госпиталь на 280 мест предназначен для контактных и лиц с подозрением на COVID-19. Готовность объекта составляет 90%. В настоящее время подбирается персонал и комплектуется оборудование. Особое внимание Бакытжан Сагинтаев обратил на обеспечение высокого уровня безопасности для работы врачей и лечения пациентов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире