{metadescription}
500 рабочих не вышли на смену на Тенгизе из-за угрозы КВИ

500 рабочих не вышли на смену на Тенгизе из-за угрозы КВИ

Рабочие Тенгизского месторождения не вышли на смену, побоявшись коронавируса.

Отказниками оказались сотрудники филиала компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР), проживающие в поселке Сана вахтового городка Тенгиз. По информации пресс-службы регионального оперативного штаба, с рабочими ведется разъяснительная работа.

«Свои действия работники компании мотивировали тем, что ранее в вахтовом поселке Бирлик был выявлен один человек с подтвержденным диагнозом "коронавирус" и, соответственно, есть угроза заражения в ходе производственной деятельности», ‒ сообщили в оперативном штабе области.

После беседы с рабочими стороны пришли к договоренности о том, что у всех рабочих возьмут экспресс-тесты и при отрицательных анализах рабочие выйдут на работу в среду, 22 апреля.

Дни простоя не вышедшим на смену сотрудникам пообещали оплатить.

Кроме этого, по поручению акима Атырауской области создана специальная рабочая группа под председательством первого заместителя главы области Серика Шапкенова, который в настоящее время выехал на месторождение Тенгиз.

8 апреля стало известно, что у сотрудника подрядной организации ТОО «Тенгизшевройл» обнаружен COVID-19. При этом компания сообщала, что производственные операции ТШО продолжаются в штатном режиме.

После этого коронавирус был выявлен у работницы вахтового поселка, изолировано более 60 человек, имевших контакты с инфицированным. Выезд с Тенгизского месторождения был приостановлен, и разрешался лишь въезд грузовым машинам, а также транспортным средствам с товарами первой необходимости. В вахтовом поселке были усилены санитарно-гигиенические меры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.