{metadescription}
Почти 2 миллиарда тенге похитили коммунальщики Нур-Султана

Почти 2 миллиарда тенге похитили коммунальщики Нур-Султана

Установлен факт создания и руководства организованной преступной группы бывшими работниками одного из коммунальных предприятий акимата столицы.

В хищении 1,8 миллиарда тенге подозревают коммунальщиков в столице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента экономических расследований по городу Нур-Султан.

«В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий QAZYNA установлен факт создания и руководства организованной преступной группы бывшими работниками одного из коммунальных предприятий акимата Нур-Султана, которые в период с 2012-го по 2019 год похитили бюджетные денежные средства на сумму более 1,8 миллиарда тенге», – говорится в сообщении. 

Согласно информации, похищенные денежные средства были вовлечены в законный оборот.

Досудебное расследование проводится по ст. 189 ч. 4 п. 2 «Хищение в особо крупном размере», ст. 218 ч. 3 «Легализация имущества, добытого преступным путем», ст. 262 ч. 1 «Создание и руководство преступной группой» УК РК. Иные данные досудебного расследования, в соответствии с требованиями ст. 201 УПК, в интересах следствия разглашению не подлежат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире