{metadescription}
Когда в Алматы начнут открывать непродовольственные рынки

Когда в Алматы начнут открывать непродовольственные рынки

Непродовольственные рынки заработают в Алматы с 1 июня. С 25 мая возобновят работу ранее закрытые продовольственные базары. Об этом рассказал руководитель управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин.

«С 25 мая 2020 года, в рамках очередного этапа послабления, в городе планируется снять ограничения с ранее закрытых продовольственных рынков и продовольственных рядов универсальных рынков, при их соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам», ‒ заявил он в ходе брифинга.

Оразалин добавил, что продовольственные базары будут открываться поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки в городе и готовности самих объектов. При этом универсальным рынкам пока разрешается функционировать только в продовольственной части.

«В период карантина работали только 13 рынков из 23. Они уже с понедельника, 18 мая, готовятся к приему посетителей, работают с комиссиями. Но, к сожалению, мы пока не можем сказать, что они готовы. Единственное, нам рекомендует СЭС, со вступлением в весну, при продуваемости, при соблюдении нормативов эти рынки могут приступить к работе в новом формате», ‒ сказал глава управления.

Вместе с тем работу непродовольственных рынков планируется возобновить с 1 июня. Открытие объектов будет возможно только после проведения обязательной оценки готовности, подчеркнул Еркебулан Оразалин.

В свою очередь главный санврач города Жандарбек Бекшин сказал, что только за два дня проверено более 300 объектов, 107 подверглись административным штрафам, на трех из них он достиг 4 млн тенге.

«Те объекты, которые будут системно нарушать, закроем. На сегодня уже два объекта не получили разрешения на дальнейшую работу, по пяти вопрос об открытии перенесен еще на неделю», ‒ сказал Бекшин.

Ранее сообщалось, что с 25 мая в Алматы свою деятельность возобновят гостиницы, кафе, ТРЦ (кроме развлечений и фуд-кортов), салоны красоты и ЦОНы.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире