{metadescription}
Посол Кыргызстана поблагодарил пограничников Казахстана

Посол Кыргызстана поблагодарил пограничников Казахстана

Сегодня, 22 мая, в адрес казахстанской Пограничной службы пришло благодарственное письмо от посольства Кыргызской Республики.

Чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в письме от имени посольства и от себя лично выразил благодарность казахстанским пограничникам. Поводом послужило то, что департамент ПС КНБ по Актюбинской области оказал содействие в решении вопроса эвакуации и возвращения на родину 541 гражданина Кыргызской Республики.

В связи с пандемией граждане братского народа с 16 марта, находясь в городе Соль-Илецке Оренбургской области Российской Федерации, не могли вернуться в свои дома и семьи. Сегодня они благополучно добрались в родные края.

В своем письме Жээнбек Кулубаев пожелал пограничникам Казахстана успехов в профессиональной деятельности и крепости духа.

Стоит отметить, что недавно ‒ 18 мая 2020 года  ‒ пограннарядом департамента ПС КНБ по Жамбылской области на участке казахстанско-кыргызской границы были обнаружены следы человека. В ходе поисковой операции нарушитель был задержан.

«При проведении следственных действий установлена личность гражданина, который находился в розыске за совершение тяжкого преступления», ‒ говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК.

Задержанный передан в органы внутренних дел для проведения дальнейшего расследования.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире