{metadescription}
В Актобе скончалась женщина с коронавирусной инфекцией

В Актобе скончалась женщина с коронавирусной инфекцией

Жительница Актобе, у которой ранее выявили коронавирусную инфекцию, скончалась в больнице города. 

В Актобе скончалась пациентка с коронавирусной инфекцией, сообщает портал «Мой город». По словам руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Асета Калиева, у нее было «много сопутствующих заболеваний».

«Женщина была в инфекционном госпитале всего сутки. Внезапно в палате у нее ухудшилась состояние. Врачи проводили реанимационные мероприятия, но у нее остановилось сердце. Клинические проявления свидетельствуют о грозном осложнении – тромбоэмболии легочной артерии. Это не связано с коронавирусной инфекцией. Больной проводили обследование ПЦР, обнаружили коронавирусную инфекцию, но у нее было много было много сопутствующих заболеваний, она состояла на учете с сердечно-сосудистым заболеванием. Повлиял ли вирус на ухудшение состояния пациентки, решит комиссия», - сообщил он.

С начала пандемии в Актюбинской области зарегистрировано 252 случая коронавирусной инфекции. По словам Асета Калиева, 63 больных остаются в стационаре. Двое из них в реанимации, у одного состояние очень тяжелое, он под аппаратом ИВЛ, у второго состояние тяжелое. Из заболевших 17 дети, 10 уже выписали.

За последние сутки в Актобинской области выявлено 10 больных коронавирусом (прирост составил 4,1%).

В стране подтверждено 7919 случаев заражения КВИ, из них: в Алматы ‒ 2067, в Нур-Султане ‒ 1540, в Атырауской области ‒ 857, в Шымкенте ‒ 573, в Карагандинской области ‒ 472, в ЗКО ‒ 370, в Кызылординской области ‒ 278, в Туркестанской области ‒ 282, в Алматинской области ‒ 278, в Актюбинской области ‒ 252, в Жамбылской области ‒ 249,  в Павлодарской области ‒ 177, в Мангистауской области ‒ 164, в Акмолинской области ‒ 145, в Костанайской области ‒ 115, в ВКО ‒ 56, в СКО ‒ 40.

Напомним, 31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке нового типа коронавируса, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта 2020-го ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире