{metadescription}
Карантин продлили в Западно-Казахстанской области до 15 июня

Карантин продлили в Западно-Казахстанской области до 15 июня

Заболеваемость в регионе не снижается.

Карантин в Западно-Казахстанской области продлен до 15 июня, сообщает портал «Мой город». Как отметил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО Нурлыбек Мустаев, заболеваемость коронавирусом в регионе не снижается.

«Постановлением главного государственного санитарного врача ЗКО от 23 мая карантин продлен до 15 июня. Основная причина - в регионе не снижается число заболеваемости. Последние несколько суток прирост заболеваемости составляет 2,8%, 2,5%, 3,8%, 4,1%. Снятие карантина возможно только после того как прирост будет составлять менее 2%», - заявил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО Нурлыбек Мустаев в субботу.

Как уточняется, за последние сутки в ЗКО число зараженных увеличилось еще на 10 человек, прирост составил 2,8%. Из 370 зараженных 251 случай - завозной, остальные - контактные. 63 зараженных - медработники, еще пятеро - сотрудники полиции.

В настоящее время в областной инфекционной больнице находятся 144 человека, в провизорном госпитале 22, в карантинном - 217, еще 1208 человек дома на самоизоляции. 226 человек после двукратного отрицательного результата ПЦР на коронавирус были выписаны из больницы, однако еще 14 дней они должны будут находиться дома.

Он также сообщил, что за прошедшие сутки КВИ была подтверждена у сотрудника КПО б.в., который контактировал с родственником, вернувшимся из Тенгиза.

«В Сырымском районе объявлен карантин, поскольку один из зараженных в ходе расследования заявил, что после контакта не выходил из дома, хотя выяснилось, что он ездил в город. В Таскалинском районе пять зараженных - это медработники провизорного госпиталя, трое - сотрудники полиции, остальные контактные. В Теректинском районе коронавирус подтвержден у медработника местного фельдшерского пункта. Женщина контактировала с родственником, вернувшимся из Тенгиза. Очень часто люди, обнаружившие у себя признаки КВИ первые несколько дней, не обращаются за медицинской помощью или сразу идут в медучреждение. Мы просим граждан при появлении симптомов заболевания обращаться за неотложной помощью по номеру 03. Не нужно самостоятельно ходить в медучреждения, ведь так вы заразите больше людей», - проинформировал Мустаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.