{metadescription}
В Алматы вновь заработали кафе, ТРЦ, ЦОНы и гостиницы

В Алматы вновь заработали кафе, ТРЦ, ЦОНы и гостиницы

Все объекты обязаны работать согласно новым рекомендациям: социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих.

С понедельника 25 мая в Алматы в рамках поэтапного снятия ограничений возобновили свою работу центры обслуживания населения, кафе, ТРЦ, гостиницы и салоны красоты.

В акимате планируют, что сегодня вновь откроется 3 631 предприятие. На работу вернутся еще 84,2 тысячи человек. Открытие фуд-кортов на территории ТРЦ планируется в рамках следующего, второго этапа, СПА, фитнес-центров, объектов развлечений — в рамках третьего этапа.

Открытие крупных торговых объектов площадью свыше 2 тысяч квадратов будет возможно только после оценки готовности. Всего в мегаполисе 64 таких объекта.

С 25 мая 2020 года, в рамках очередного этапа послабления, в городе сняли ограничения с ранее закрытых продовольственных рынков и продовольственных рядов универсальных рынков. Напомним, в период карантина работали только 13 рынков из 23. В акимате отметили, что продовольственные базары будут открываться поэтапно: в зависимости от эпидемиологической обстановки в городе и готовности самих объектов.

При этом, работу непродовольственных рынков планируется возобновить с 1 июня.

С 25 мая в Алматы открылись 16 ЦОНов, включая пять спецЦОНов, два центра миграционных услуг и два центра цифровых услуг.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин порекомендовал администрации ЦОНов установить дезинфекционные тоннели, при входе должна быть информация о соблюдении санитарных мер.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.