{metadescription}
Как алматинцы соблюдают санитарные нормы в открывшихся кафе

Как алматинцы соблюдают санитарные нормы в открывшихся кафе

Сегодня, 25 мая, в Алматы возобновили свою работу некоторые места общепита, в том числе и кафе.

Заражение коронавирусной инфекцией в Казахстане постепенно идет на спад. В связи с этим в некоторых городах жизнь возвращается в прежнее русло, открываются банки, ЦОНы, ТРЦ, кафе, базары и многие другие организации, ранее закрытые из-за введенного режима карантина. 

Так, в Алматы тоже продолжается поэтапное послабление мер. Сегодня впервые за долгое время жители смогли посетить кафе. Персонал заведений строго следит за соблюдением санитарных мер, чтобы лица посетителей были закрыты масками, а руки ‒ обработаны антисептиком. Снимать маску можно, когда сидишь за столиком. Последние, к слову, тоже разделяет определенная дистанция.

«Мы на обед пришли с коллегами. Все при себе, как требуется, маски, антисептик. Без масок не запускают», ‒ рассказала одна из посетительниц, Айгуль.

Клиенты заведений не стремятся нарушать правила, выполняя предписанные указания, дабы уберечь себя и своих близких от заражения.

Напомним, что с сегодняшнего дня к работе приступило 3100 объектов общественного питания с общей численностью около 27 тысяч человек, включая летние площадки объектов общепита. Работа объектов общепита разрешена до 23:00. Важным условием их работы является обеспечение расстояния между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее 2 метров и рассадка за одним столом не более четырех человек, за исключением членов одной семьи.

На первом этапе запрещается проводить банкеты и торжества. Также на данном этапе запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.