{metadescription}
Четверо мужчин обвиняются в изнасиловании девушки в Нур-Султане

Четверо мужчин обвиняются в изнасиловании девушки в Нур-Султане

В Нур-Султане 17-летнюю девушку изнасиловали четыре человека. Личности подозреваемых установлены, идет расследование.

Фонд «НеМолчиKZ» пишет, что к ним обратились родители пострадавшей. Их 17-летняя дочь, по предварительным данным, инвалид II группы, имеет небольшое интеллектуальное отставание.

Девушка устроилась работать помощником продавца в торговом доме. 13 августа 2019 года уехала на работу, где начальник сказал пройти медосмотр, чтобы получить санитарную книжку. Девушка поехала в поликлинику и заблудилась, поскольку никогда не ездила по этому маршруту. Нашли ее только 18 августа.

Она долго искала медучреждение, подходила к разным прохожим, но ее никто не мог понять. Это заметил мужчина, предложил ей помощь, пообещал довезти до места. Он представился Нуриком, возил ее целый день, изнасиловал, возможно неоднократно, а затем выбросил возле супермаркета в центре города.

В порванном платье и без спортивной куртки пострадавшая дошла до заправки, подошла к машине, в которой сидел мужчина славянской внешности и попросила ей помочь. Незнакомец посадил ее в машину, увез и изнасиловал. Затем привез на стройобъект, оставил другу, ссылаясь на то, что не понимает что говорит девушка, поскольку не владеет казахским языком. Этот друг тоже пообещал помочь, привез в гостиницу и изнасиловал, оставив ей 1000 тенге.

Утром она вышла из гостиницы и дошла до парка в центре столицы. Там было много людей, но от пострадавшей шарахались из-за ее вида. Здесь она стала жертвой четвертого насильника: он увел ее в безлюдное место и изнасиловал.

Девушку нашли случайно. Тот самый начальник заметил ее возле ярмарки и сразу же вызвал полицию.

«Прошло уже 9 месяцев, полиция провела все экспертизы, установила всех подозреваемых лиц, допросила всех! Но никто из них до сих пор не арестован. Следователи уверяют семью девочки, что они ничего не докажут в суде, потому что у нее не было побоев. Я боюсь, что девушку насиловало гораздо больше мужчин, что она указала только тех, кто ей запомнился, потому что многие события из этих пяти с половиной дней просто выпали из памяти этого несчастного ребенка», ‒ говорится в сообщении.

В фонде попросили следственные органы прояснить ситуацию.

В полиции Нур-Султана сообщили, что по этому делу было начато расследование по статье «Изнасилование». Сотрудники полиции провели следственные действия с участием потерпевшей и подозреваемых. Проведены также необходимые судебные экспертизы. Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре на согласовании. По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.