{metadescription}
Режим ЧС полностью отменен в Японии

Режим ЧС полностью отменен в Японии

Власти Японии отменили действие режима чрезвычайной ситуации в стране, который ранее объявили из-за угрозы распространения коронавируса.

Режим ЧС ввели в Японии 8 апреля сначала для столичного Токийского округа и шести других префектур, а затем распространили на всю страну.

До сегодняшнего дня он действовал в пяти префектурах: в Токио, Канагаве, Сайтаме, Тибе и Хоккайдо. 14 мая он был снят в несколько этапов в 39 из 47 префектур, а позже ‒ в 42 префектурах.

Изначально власти планировали сохранять режим ЧС в стране до 31 мая. Критерием снятия чрезвычайного положения был уровень роста заболеваемости ниже 0,5 случая на 100 тысяч населения, что соответствует ситуации на 20 марта, когда распространение вируса только начиналось.

Отмечается, что инфекционный статус в Хоккайдо и Канагаве превышает этот показатель, но власти рассматривают усиление работы здравоохранения в этих префектурах.

Несмотря на то что ограничения сняли, в Японии пока будет действовать режим соблюдения социальной дистанции и ношения медицинских масок. По состоянию на 25 мая в Японии зарегистрировано 16 550 случаев коронавируса. За весь период эпидемии погибли 820 человек, вылечились 13 413 пациентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире