{metadescription}
Причину резкого роста зараженных КВИ в Карагандинской области объяснил аким региона

Причину резкого роста зараженных КВИ в Карагандинской области объяснил аким региона

Рост заболеваемости произошел не только в рамках скрининга населения, но и из-за нарушения карантинного режима, сообщил на брифинге аким Карагандинской области Женис Касымбек.

«За период с 20 марта по 25 мая в Карагандинской области коронавирус был выявлен у 662 граждан. На сегодня 190 из них уже выздоровели. К сожалению, за последние дни отмечается резкий всплеск заболеваемости. С одной стороны это произошло в рамках скрининга среди населения, с другой – в связи с нарушением карантинного режима», – сообщил Касымбек.

Так, например, в Жезказгане, несмотря на запрет и ограничительные меры, был проведен ауызашар.

«В результате из 17 человек, которые принимали участие в семейном мероприятии, у 13 был выявлен коронавирус. Среди них есть даже медицинский сотрудник. На сегодня все контактные лица выявлены и взяты под контроль. Хотел бы привести еще один пример. В Бухар-Жырауском районе житель, у которого уже были признаки заболевания, собрал у себя дома 27 человек, в результате у 7 гостей и самого хозяина была выявлена коронавирусная инфекция», – рассказал аким.

Он напомнил, что коронавирусная инфекция очень опасна, так как может проходить как бессимптомно, так и с большими осложнениями.

«Но врачи всего мира констатируют, что бесследно для здоровья он не проходит. Нужно беречь не только себя и близких, но и ответственно подходить к безопасности окружающих», – подчеркнул Касымбек.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире