{metadescription}
Токаев принял приглашение Путина приехать на парад Победы 24 июня

Токаев принял приглашение Путина приехать на парад Победы 24 июня

Президент Казахстана заявил, что принял приглашение Путина посетить парад Победы.

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Главы государства Касым-Жомарта Токаева с президентом России Владимиром Путиным, передает пресс-служба Акорды. Стороны обменялись информацией о текущей ситуации с пандемией и предпринимаемых странами мерах по борьбе с распространением вируса COVID-19. Также обсужден ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках ЕАЭС.

В завершение беседы Владимир Путин пригласил президента Казахстана принять участие в качестве почетного гостя в параде Победы, который состоится в Москве 24 июня.

Приглашение было с благодарностью принято.

Напомним, что Владимир Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы 24 июня. При этом любые риски для здоровья участников должны быть «сведены к минимуму, а лучше – исключены».

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне  в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал Путин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире