{metadescription}
Жительница Акмолинской области нашла сына спустя 9 лет поисков

Жительница Акмолинской области нашла сына спустя 9 лет поисков

Подросток ушел из дома, когда ему было 16 лет. Сейчас ему уже 25, все это время он скрывался у своих знакомых и поддерживать связь с матерью отказывался.

Местонахождение пропавшего акмолинца установили полицейские спустя девять лет, передает Polisia.kz.

В последний раз жительница села Косшы Гульдарига Нурбаева видела своего 16-летнего сына Мухтара в октябре 2011 года. Именно тогда женщина обратилась в полицию с заявлением о его пропаже. Как оказалось, подросток и раньше уходил из дома, но то, что следующей встречи придется ждать около девяти лет, женщина и не подозревала. Искали парня все это долгое время и полицейские. По словам стражей порядка, первое заявление об исчезновении Мухтара поступило в Целиноградский отдел полиции 29 сентября 2011 года.

По словам матери, 13 сентября ее 16-летний сын ушел из дома, забрав с собой сотовые телефоны. Так как ранее такие случаи уже бывали, в течение 10 дней женщина осуществляла самостоятельные поиски, а затем обратилась в полицию. В результате поисковых мероприятий полицейские нашли подростка на одном из столичных рынков и вернули в семью.

Но уже через месяц ситуация повторилась: 22 октября 2011 года, придя с работы, Гульдарига Нурбаева обнаружила, что ее старший сын собрал все свои носильные вещи и ушел из дома. После самостоятельных поисков, 10 ноября женщина обратилась за помощью к полицейским. Как установили оперативники в ходе разбирательства, причиной ухода подростка могла быть конфликтная ситуация, которая произошла в семье накануне исчезновения подростка.

Для установления местонахождения Мухтара полицейскими был установлен круг его друзей и знакомых, опрошены односельчане, водители маршрутных автобусов и служб такси, а также те, кто мог видеть подростка в этот период. Специальные группы осуществляли поиски на территории столицы и соседних областей, однако принятые меры оказались безуспешными. В течение девяти лет полицейские не прекращали поиск Мухтара, а в мае 2020 года местонахождение теперь уже 25-летнего молодого человека было установлено в одном из сел Тюлькубасского района Туркестанской области. Как оказалось, все это время Мухтар находился у своих знакомых, но поддерживать связь с матерью отказывался.

В настоящее время Гульдарига Нурбаева проживает в Нур-Султане и безмерно счастлива что числившийся пропавшим сын нашелся живым и здоровым.

В свою очередь стражи порядка отмечают: поиск без вести пропавших граждан, установление утерянных родственных связей – в числе главных задач, которые стоят перед полицией. Каждое заявление в обязательном порядке регистрируется, а полицией проводится целый комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. Отмечается, что в текущем году акмолинские стражи порядка установили местонахождение 23 без вести пропавших лиц.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире