{metadescription}
Министр здравоохранения РК назвал регионы с ростом заболеваемости КВИ

Министр здравоохранения РК назвал регионы с ростом заболеваемости КВИ

По данным министра, в Казахстане официально зарегистрировано свыше 9 тысяч зараженных коронавирусом, однако темпы прироста стабильны.

Елжан Биртанов на брифинге в СЦК заявил, что вспышки заражения в регионах страны носят определенный характер.

«Отмечается рост заболеваемости в отдельных регионах. Вспышки носят определенно локальный характер. Это в Атырауской, Карагандинской, Жамбылской, Костанайской, Туркестанской, Западно-Казахстанской областях и в городе Шымкенте», – сказал глава Минздрава.

Как пояснил Елжан Биртанов, рост заболеваемости в этих регионах, прежде всего, связан со вспышками в организованных трудовых коллективах, выявленными путем проведения профилактических тестирований.

«В частности, на Тенгизском месторождении после регистрации первых случаев заболеваний с ОРВИ начато массивное, активное тестирование и выявлено более тысячи случаев на сегодняшний день. Сейчас тенденция снижается и ситуация находится под контролем. В Карагандинской области на руднике было зарегистрировано свыше 350 случаев, в Шымкенте на предприятии "Петро Казахстан" – 219 случаев, на строительных площадках в Нур-Султане, Туркестанской области – порядка 80, а также в воинских подразделениях Жамбылской и Актюбинской областей», – добавил Елжан Биртанов.

По словам Биртанова, если подавляющее большинство казахстанцев самоизолировалось в активный период, то безостановочные предприятия были вынуждены работать.

«Поэтому очень важно две вещи понимать: четкое соблюдение санитарных мер на промышленных предприятиях и профилактические тестирования», – заключил он.

В стране подтверждено 9304 случая заражения КВИ, из них: в Алматы ‒ 2353, в Нур-Султане ‒ 1764, в Атырауской области ‒ 944, в Шымкенте ‒ 713, в Карагандинской области ‒ 705, в ЗКО ‒ 472, в Жамбылской области ‒ 358, в Туркестанской области ‒ 337, в Алматинской области ‒ 305, в Кызылординской области ‒ 304, в Актюбинской области ‒ 282, в Павлодарской области ‒ 191, в Мангистауской области ‒ 176, в Акмолинской области ‒ 147, в Костанайской области ‒ 131, в ВКО ‒ 73, в СКО ‒ 49.

Напомним, 31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке нового типа коронавируса, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта 2020-го ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире