{metadescription}
В Карагандинской области 4-летняя девочка скончалась, выпав из окна 5-го этажа

В Карагандинской области 4-летняя девочка скончалась, выпав из окна 5-го этажа

Вчера в 21:10 на станции Сарышаган из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, выпала девочка 2016 года рождения. 

Ребенок выпал из окна пятого этажа многоквартирного жилого дома, передает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области. Оставшись без присмотра родителей, малышка выпала из окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоэтажки. Пострадавшая с множеством травм была экстренно госпитализирована, но врачам не удалось спасти ей жизнь. Ребенок скончался в больнице от полученных травм.

«Пациентка 2016 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью. К сожалению, детский организм не справился с полученными травмами», – сообщили в больнице.

По информации спасателей, это уже седьмой случай выпадения детей из окон в этом году в Карагандинской области. Ранее такие факты были зарегистрированы в Караганде, Балхаше, Темиртау, Жезказгане и Шахтинске, в этих случаях дети получили различные травмы.

В пресс-службе призвали родителей быть бдительнее и не оставлять детей без присмотра.

«Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Проводите беседы с детьми об опасности окон. Если нет возможности установить фиксирующее устройство, открутите ручку окна, используя ее по мере необходимости», – подчеркнули в ведомстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире