{metadescription}
Ученые назвали наилучшую погоду для распространения коронавируса

Ученые назвали наилучшую погоду для распространения коронавируса

Специалисты проанализировали данные о 3,75 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом в 185 странах с 21 января по 6 мая. 

Китайские ученые выяснили, что больше половины случаев коронавирусной инфекции COVID-19 произошло в местах, где температура воздуха достигала 5-15 градусов Цельсия. Об этом сообщает издание Xinhua.

Исследователи проанализировали данные о 3,75 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире в 185 странах с 21 января по 6 мая. Около 60% случаев заболевания зарегистрировано при температуре воздуха выше нуля, но ниже 20 градусов Цельсия. Кроме того, 73,8% больных COVID-19 сосредоточено в регионах с абсолютной влажностью 3-10 г на кубический метр.

Результаты исследования показывают, что коронавирус преимущественно распространяется в умеренных широтах и существуют оптимальные погодные условия, при которых концентрация вирусных частиц в окружающей среде, в том числе на поверхностях, заметно увеличивается. Ученые предупреждают, что вспышки коронавируса могут повториться в крупных городах в средних широтах осенью 2020 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире