{metadescription}
12 объектов в Нур-Султане закрыли после проведенных рейдов по выявлению нарушений саннорм

12 объектов в Нур-Султане закрыли после проведенных рейдов по выявлению нарушений саннорм

Стоит отметить, что масочный режим в столице сохраняется. В местах массового скопления людей и в автобусах необходимо носить маски.

Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по выявлению нарушений саннорм, передает пресс-служба акимата столицы. С 21 по 26 мая мониторингом охвачено более 150 предприятий. В связи с несоблюдением санитарных норм закрыты 12 объектов, это кафе, рестораны, бары, продмагазины, спа-салоны и т. д. Ряд объектов оштрафованы, в числе которых «Бруно», Roofork и др.

Предприятия, которые возобновили свою деятельность, должны строго соблюдать саннормы: установить санитайзеры (антисептики), сотрудники и клиенты должны быть в масках, обеспечить дистанцию.

Напомним, с 18 мая ряд объектов возобновили свою деятельность: гостиничные комплексы, предприятия общепита, кафе, рестораны, объекты религиозного поклонения (одновременно не более 50 посетителей). Запрещается проведение семейных и иных массовых мероприятий. Постановлением санврача до полного спада заболеваемости COVID-19 запрещается деятельность ночных клубов, фитнес-клубов и залов, тренажерных залов, спа-салонов, массажных кабинетов, косметологических кабинетов, клиник, центров и т. д.

Ранее за нарушение саннорм было закрыто 26 объектов, в числе которых стройкомпании, магазины, кафе, рестораны. Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жестких санитарно-эпидемиологических норм. 150 предприятий получили предупреждение. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса.
 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире