{metadescription}
СМИ: в Греции с 1 июня начинают прививать от коронавируса вакциной против туберкулеза

СМИ: в Греции с 1 июня начинают прививать от коронавируса вакциной против туберкулеза

Греческие власти начинают с 1 июня вакцинацию населения от коронавируса нового типа с помощью вакцины против туберкулеза.

Всеобщая вакцинация населения с помощью противотуберкулёзной вакцины БЦЖ с целью защиты от коронавируса SARS-CoV-2 начнётся в Греции. Об этом сообщает греческий портал Neakriti.

Такое решение было принято властями страны на основании данных, полученных специалистами афинской университетской больницы «Аттикон». Исследования показали, что у пациентов, которым была проведена вакцинация БЦЖ, риск заболевания вирусными инфекциями понизился на 80%.

Национальная организация по лекарственным средствам (EOF) одобрила проведение вакцинации группе исследователей во главе с профессором патологии и инфекций Афинского национального университета Эвангелосу Ямареллосу, проводившим научные работы. Все желающие сделать прививку в обязательном порядке будут проходить тестирование на наличие антител к коронавирусу.

Как пояснил профессор Ямареллос, в период, когда ещё нет вакцины от инфекции, самый правильный путь — это развить коллективный иммунитет. Это можно сделать с помощью вакцин, которые обеспечивают общую защиту организма человека. В их число входит вакцина БЦЖ.

Вакцинацию противотуберкулёзной вакциной БЦЖ ряди снижения риска заболеваемости COVID-19 уже провели ряд европейских стран, в их числе Германия, Нидерланды и Австралия. В то же время учёные Израиля считают эффективность прививки БЦЖ недоказанной в борьбе с риском заражения коронавирусом.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире