{metadescription}
Странное поведение рыб: Казгидромет обеспокоен качеством воды в Есиле

Странное поведение рыб: Казгидромет обеспокоен качеством воды в Есиле

Согласно анализу, зафиксированы превышения предельной нормы качества воды по химическому потреблению кислорода во всех точках отбора проб. Это значит, что рыбам не хватает кислорода в воде.

Проверка после «необычного поведения рыб» в Есиле в Нур-Султане выявила отклонения от норм, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«26 мая сотрудники Испытательной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды департамента экологического мониторинга РГП "Казгидромет" по Нур-Султану провели внеплановый отбор проб воды на 3 точках. По результатам анализа, превышения предельной нормы Единой классификации качества воды зафиксированы по химическому потреблению кислорода 37,1-47,2 мг/дм3 (1,1-1,3 кратное превышение) во всех точках отбора проб. Информация направлена в Комитет экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что 31 мая будут опубликованы результаты анализа «биохимического потребления кислорода». Он выполняется в течение пяти суток.

После этого в Минэкологии сделают заявление относительно качества воды в столичной реке.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире