{metadescription}
Более 1000 человек выздоровело от КВИ в столице

Более 1000 человек выздоровело от КВИ в столице

1077 медиков задействованы в Нур-Султане в борьбе с коронавирусом. Всего по городу зарегистрировано 1820 случаев заболевания этой опасной инфекцией.

По информации официального сайта акимата столицы, на сегодняшний день статистика по коронавирусной ситуации выглядит довольно оптимистичной: количество выздоравливающих заметно растет с каждым днем. В столице от болезни вылечилось свыше 1000 граждан. В настоящее время в Нур-Султане ежедневно проводятся плановые мероприятия, направленные на профилактику и нераспространение коронавирусной инфекции. 1077 медиков задействованы по городу на борьбу с этой опасной инфекцией.

«Однако специалисты предупреждают, что расслабляться еще рано. По их словам, пренебрежительное отношение населения к данному заболеванию может привести к повторной вспышке, избежать которую можно лишь при строгом соблюдении предписаний, рекомендованных врачами. Основные правила, как и прежде, сводятся к ношению масок в общественном транспорте, местах массового скопления людей, парках, торговых домах и пользованию антисептических средств. Медики подчеркивают, что очень важно соблюдать масочный режим в очередях, в магазине или на прогулке в сквере, в помещениях, не собираться большими группами, беречь себя и окружающих. Нельзя забывать – от дисциплинированности каждого казахстанца зависит скорейшее возвращение к прежнему ритму жизни», ‒ отмечается на сайте.

Городскими стражами порядка совместно с волонтерами ежедневно проводятся рейды по городу, мобильные группы патрулируют городские парки, скверы, торговые дома, автобусы и разъясняют жителям необходимость соблюдения режима карантина и ношения масок.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире